Software Control penggunaan intenet / Bandwidth Meter

“Ketika pertama kali membeli modem internet dengan paket unlimited  pesti pada awal penggunaan saya langsung jor-joran  seharian di depan komputer untuk ngenet.

beberapa harikemudian ketika sedang asik browsing internet tanpa terasa kecepatan browser terasa sangat lambat…

saya berpikir mungkin lagi ada troubel signal, nanti juga pulih lagi. Namun kenyataannya esok harinya kecepatan  kok tidak berubah.

Akhirnya saya komplain ke tempat saya membeli modem. kok kecepatannya jadi lambat…

kata penjual modem menjelasakan bahwa quota kec unlimited anda telah habis dan menjadi kec 54 kb

setelah itu penjual modem menyarankan untuk menggunakan Bandwidth Meter”

Bandwidth Meter adalah software untuk mengukur kecepatan browser modem anda. selain itu software ini juga dapat mengukur tarif penggunaan internet anda.

kali ini saya hanya mampostingkan salahsatu software Bandwidth Meter pilihan saya yaitu GPRS Counter.

alasan saya menyarankan software ini karena software ini free,ringan dan buatan anak bangsa indonesia..

software ini dibuat tahun 2004 terakhir update version: 2.5.9.101 pada ahun 2006. software lama memang, namun masih sangant berguna untuk saat sekarang.

untuk win vista sudah pernah dicoba dan ternyata bisa.tetapi untuk win 7 belum saya pernah mencobanya.

Version: 2.5.9.101
License: Freeware
Publisher: XUFOS Labs, Indonesia

File size: 1.46 MB

link :
http://www.anakmanis.com/gprs/GPRS_counter_2.5.9.101.zip
http://rapidshare.com/files/76336413/GPRS_counter_2.5.9.101.zip
http://www.megaupload.com/?d=3QBHXLT5

Grafik monitor b/w yg bisa dikustomisasi.

Ada fitur Auto-reconnect & ping

Buat yang koneksinya terbatas, ada kalkulasi biaya & lognya

GPRS counter.. selain monitoring b/w juga ada kalkulasi biaya/costs per unit datanya (bytes).
dan krn lebih dikhususkan buat dial up yg koneksinya suka labil,
maka ada fitur pendukung spt auto-reconnect & ping.

Tips Ponsel QWERTY Cina Low-ed

GILA…….!!!!!!!!!

Mungkin itu satu kata mengenai ponsel cina saat ini. Dulu banyak kalangan mengira ponsel cina bakal senasib dengan motor cina yang gulung tikar. walaupun faktanya dalam beberapa tahun memang banyak yang gulung tikar namun itu tidak membuat beberapa produsen ponsel cina menyerah. malah beberapa menjadi penguasa dikarenakan modal lumayan, manajemen marketing bagus , dan banyaknya produsen lain berguguran. Sebut saja HT (dulu hi tech),IMO, Beyond, Dll.Apalagi sekarang muncul ponsel ber- qwerty. ya ampun…. pameran ponsel yang dulunya hp cina sepi peminat sekarang berjubel hingga stok hp ludes

efeknya…setiap orang bisa punya ponsel ber-qwerty dan yang paling saya suka merk ternama pun ikut turun harga.

ponsel cina sekarang ini saya bagi menjadi 3 kategori.yaitu:

low ed : yaitu ponsel yang hanya memberikan fasilitas seadanya. bahan chasing hanya plastik ringan. pada ponsel ini fitur2 yang ada seperti multimedia yang diberikan hanya sbg pelengkap saja bahkan fasilitas java pun kadang di hilangkan..harga relatif antara 500-750

mid ed : mulai serius dalam hiburan. fitur music dibekali  sound yang OK guna menarik minat bahkan beberapa sudah terdapat fasilitas TV dan kamera bermegapixel.harga 750-1000

high ed : berfitur lengkap mulai TV hingga WiFi. harga 1jt ke atas

kali ini saya akan meberi beberapa pilihan hp berqwerty bagi yang ingin cari  ponsel 2 low ed qwerty cina.

1. Imo b189

https://i0.wp.com/www.tabloidpulsa.co.id/images/stories/imo_b189.jpg

  • -Dual GSM 900/1800 MHz
  • -MP3 Player
  • -FM Radio
  • -GPRS, Kamera
  • -Voice Recorder
  • -Audio Recorder
  • -java
  • -sms,mms,email
  • -Support External Memory
  • -Handsfree
  • -Pilihan Bahasa Indonesia/Inggris
  • -Dan Garansi Selama 1 Tahun.
  • -Tombol Shortcut Facebook dan IM
  • harga sekitar Rp.550,000,-
  • kekurangan layar kecil

model lain dari imo..b369

2. nexian gx522

  • -Dual GSM 900/1800 MHz
  • -MP3 Player
  • -FM Radio
  • -GPRS, Kamera
  • -Voice Recorder
  • -Audio Recorder
  • -Stereo Speaker
  • -Support External Memory up 8 Gb
  • -Handsfree
  • -Pilihan Bahasa Indonesia/Inggris
  • -Dan Garansi Selama 1 Tahun.
  • -Tombol Shortcut Facebook dan IM
  • harga sekitar Rp.550,000,-
  • kekurangan Non java
3. HT g 10
  • Keypad QWERTY
  • Layar berukuran 2 inci
  • Dual-on GSM-GSM (900/1800 MHz)
  • Kamera VGA
  • Bluetooth
  • Radio FM
  • Pemutar musik & video (MP3, AAC, AMR, WAV & AVI)
  • GPRS class 12
  • Dukungan memori eksternal sampai 16GB
  • harga sekitar Rp.500,000,-
4. beyond b68
  • -Dual GSM 900/1800 MHz
  • -MP3 Player
  • -FM Radio
  • -GPRS, Kamera
  • -Voice Recorder
  • -Audio Recorder
  • -java
  • -Support External Memory
  • -Handsfree
  • -Pilihan Bahasa Indonesia/Inggris
  • -Tombol Shortcut Facebook dan IM
  • harga sekitar Rp.550,000,-

sebenarnya adalagi dari merk lain.cuma q lupa merk n speknya…

silahkan kalo ada yang mau nambahin…….

Review Beyond B83 : HP Bery-bery qwerty TV termurah camera 1,3 mp cuma 699rb

Ini ada hp qwerty baru lagi yang menarik yaitu beyond b83.

pertamakali lihat hp ni da di papan reklame jalan monjali jogja. tulisannya gede banget ditawarkan dengan harga hanya 699. harga yang menurut gue fantastis buat hp bery dengan tv tunner dan camera sudah 1,3 mp. padahal hp bery laen dengan harga seini fasilitas yang diberikan hanya “sekedarnya” selain itu hp ni tidak dipaket bundling dengan operator lain yang biasanya bertujuan untuk menekan harga. selain ini juga ada b68 yang promonya 499 tapi rata2  jualnya 600.

(pic ngambil dari toko online sebelah)

berikut reviewnya… tp ane lum tau dalemanya seperti apa. sebernya  pengen liat 2 ni hp, soalnya showroomnya dekat banget rumah kontrakan saya di monjali. tp setiap pengan berkunjung, ya ampun rame benget pengunjungnya.parkir motor ampe penuh.

Review :

New BEYOND B83
Dual gsm on
Keypad QWERTY
Model BB gemini
Bluetooth A2DP
LCD high quality
MP3/MP4 player
3D sound
JAVA
Facebook
Twiter
eBuddy
Opera
GPRS
Camera 1,3mp
FM radio
Handset
Garansi 1 tahun

harga yang ditawarkan di papan reklame dan koran  699rb. tapi kemarin waktu liat di koran KR dan  telepon harganya 789. .

(ini pic b85, tapi bentuknya antara b68,83,85 hampir mirip kok)

review lengkapnya tunggu ntar kalo ada waktu luang….

Alcohol 52% : Software image gratis dari alcohol









Mungkin bagi para maniak game pernah nemuin game yang mesti masukin dulu CD/DVD nya ke dalam CD ROM agar game tersebut bisa dijalankan. Atau para tuklang download yang suka nemuin file ISO serti pada waktu dowload LINUX atau Windows tiny.

Seringnya dalam CD/DVD game bajakan sering kita mememui software daemon yang free atau power iso untuk  membaca file iso namun software tersebut mempunyai banyak sekali kekurangan.Sebernarnya ada software lengkap yaiut alcohol 120% yang dapat membuat emulator cd/dvd sayangnya software ini berbayar. lalu setelah saya lihat situsnya alcohol juga menyediakan software gratisnya yaitu alcohol 52%.

Sebetulnya software ini termasuk lama(jaman-jaman sma)namun  sekarang masih banyak yang belum tahu bahwa alcohol juga mengeluarkan versi gratisnya.mungkin di situs resminya ga ada keterangannya.kebanyakan hanya tahu versi 120% yang pastinya bajakan dengan crak.

Alcohol 52% Free Edition merupakan software emulator CD dari Alcohol Soft yang juga mengembangkan Alcohol 120% yang memang gak gratis. beda nya ALcohol 120% dan Alcohol 52% adalah alcohol 52% tidak mempunyai kemampuan untuk mem-burning file ke media CD/DVD.tapi kebanyakan temen2 seringnya pake nero karena fiturnya yang menarik.selain itu software ini juga dapat membaca software iso.
kesimpulan nya jika hanya untuk emulator saja Alcohol 52% Free Edition sudah cukup. Jika dibandingkan dengan Alcohol 52% yang berbayar,Fitur yang disediakan  Alcohol 52% Free Edition sama hanya terbatas hanya dapat membuat 6 virtual drive .
Nah, untuk download silahkan klik link di bawah ini.
FREE DOWNLOAD ALCOHOL 52%

Free Easeus Partition Manager : partition gratis setara partition berbayar

Partition Manager Home Edition

Bagi yang sering utak-atik Hardisk pasti tidak asing dengan program Partition Magic, software untuk mem-partisi hardisk dengan mudah.banyak sekali software pertition yang ada seperti partirion manager,pertition manager. sayangnya semua software tersebut berbayar. atau ada yang tidak berbayar namun berbajak.

Setelah saya search di google dan panduan di majalah lokala akhirnya saya menemukan software petition gratis yaitu Easeus Partition Manager Home Edition.

Easeus yang baru saja merilis versi terbarunya. Tampilannya pun mirip partition magic.

Fitur-fitur Utama Easeus Partition Manager

  • Mengubah ukuran partisi (Resize) tanpa menghilangkan data. Untuk memperkecil ukuran partisi, maka harus mempunyai space kosong, sedangkan untuk memperbesar partisi, maka harus ada space kosong di partisi yang ada disampingnya.
  • Disk Copy, fitur baru di versi 3.0. Fasilitas ini bermanfaat jika kita ingin mengganti hardisk yang berukuran kecil ke hardisk baru yang berukuran lebih besar, tanpa menginstall sistem operasi dan aplikasi yang ada didalamnya. Mendukung copy sector by sector dan juga copy file by file. Copy file by file akan jauh lebih cepat daripada sector by sector. Fitur ini dapat djalankan jika ukuran hardisk baru lebih besar atau sama dengan hardisk lama yang ingin dicopy. Jika ukuran lebih besar, maka sisanya bisa di format menyusul. Info lengkap Disk Copy
  • Partition Copy, fitur ini hampir sama seperti Disk Copy, hanya saja untuk satu partisi, bukan keseluruhan hardisk.
  • Membuat dan menghapus partisi dengan langkah yang sederhana. Untuk membuat partisi, klik kanan space yang kosong (belum dialokasikan) dan pilih Create. Untuk menghapus partisi (data akan hilang), juga bisa melalui menu klik kanan.
  • Menyembunyikan partisi dan Menampikan kembali Partisi yang tersembunyi. fasilitas ini bermanfaat jika kita ingin partisi tertentu tidak ditampilkan (untuk mencegah akses pihak-pihak tertentu). Untuk menampilkan kembali klik hardisk yang disembunyikan dan pilih Unhide. Untuk memanfaatkanfitur ini, maka gunakan menu password di Program ( General > Set Password).
  • Memformat Partisi hardisk.

Selain fitur utama tersebut, Software ini mendukung sistem operasi Windows 2000/XP/Vista. Bisa digunakan untuk Flashdisk, Hardisk PATA, SATA, STA II, SCSI,S-SATA Raid dan lainnya. Juga seperti pernah di sebutkan dalam artikel sebelumnya (Memperbaiki Hard disk yang terkena Bad Sector ) Software ini bisa digunakan untuk memperbaiki hardisk yang terkena bad sector (secara software, bukan rusak fisik).

Versi baru ini (Easeus Partition Manager 4.1 Home Edition), menambahkan fitur baru, yaitu Disk Copy Wizard, Partition Copy Wizard untuk memproteksi data dan mendukung hardisk yang berukuran 2 TG.

update versi 4.1

Copy Wizard:

  • Partition Copy: Fast file-by-file copy to protect your data before any operations.
  • Hard Disk Copy: Copy the entire hard disk to another one without Windows reinstalling.
  • New! Dynamic Volume Copy: Safely copy dynamic volume to basic disk and resize this basic disk, etc.
  • Notes: Do backup your partition or disk before any partition changes with Partition & Disk Copy built in EASEUS Partition Master.

Usability Features:

  • New! Extend NTFS System Partition without Reboot – to maximize computers’ performance.
  • New! Operating System – Compatible with Windows 2000 Professional, Windows XP 32 bit, Windows Vista 32 bit, Windows 7 32 bit. (How to figure out Windows 32 bit or 64 bit?).
  • Merge partitions into a bigger one.
  • Split partition for different usage, one for system and another for data.
  • Convert FAT to NTFS.
  • Virtual operations – Each operation is listed in the left column “Operations Pending” and will be performed after clicking on “Apply” button and withdrawn step by step by clicking Undo.
  • Disk Map – Visually demonstrate your disk/partition configuration; preview the changes before applying.
  • Hide/unhide partition, set active partition, label drive letter, etc. – Change partition properties.
  • Explore FAT/NTFS partition.
  • Up to 32 hard disks – handle up to 32 hard disks – a flexible choice for server systems.
  • Hardware RAID is supported.

Take Advantage:

  • Create at least two partitions: one for your Operating System and the other for your data.
  • Copy partition before operating: using the copy wizard before any operation to protect your data.

EASEUS Partition Master Home Edition    Download EASEUS Partition Master Home Edition

Other Advanced Editions for you:

  • Professional Edition – Windows XP/Vista/Windows 7 32 & 64 bit, Bootable CD or for business users.
  • Server Edition – single license with basic and advanced Windows Server 2000/2003/2008 partition operations for IT administrators.
  • Unlimited Edition – allows unlimited usage within one company. It is a one-stop solution for maximizing all your servers’ performance with all data protected for your IT infrastructure.
  • Technician Edition – allows IT Consultants to provide independent technical services to multiple clients for their PCs and servers.

Windows 7 tiny : tiny experience terbaru(upadate)

Kali ini experience ngeluarin win bajakan 7 edisi terbaru

sebelumnya sudah ada seri vista. tapi dengan adanya versi 7 ,buat apa vista….

Windows 7 yang di obok-obok adalah Windows 7 build 7068.

Beberapa fitur yang dihilangkan :

1.Driver lama yang nga ada hubungan dengan netbook.

2.Games

3.Bahasa (Cuma inggris doang).

4.Help and Support

5.Dan lain-lain fitur yg tdk dibutuhkan sebuah netbook

Spesifikasi Minimum

1.4Gb Harddisk (8GB+ recommended)

2.256Mb RAM (1Gb+ recommended)

3.Driver Vista untuk model netbook

beriokut linknya

rapidshare:

http://rapidshare.com/files/263310786/Keosoft90CW.T7UAE.part1.rar
http://rapidshare.com/files/263308001/Keosoft90CW.T7UAE.part2.rar
http://rapidshare.com/files/263319001/Keosoft90CW.T7UAE.part3.rar
http://rapidshare.com/files/263317942/Keosoft90CW.T7UAE.part4.rar
http://rapidshare.com/files/263317052/Keosoft90CW.T7UAE.part5.rar
http://rapidshare.com/files/263316975/Keosoft90CW.T7UAE.part6.rar
http://rapidshare.com/files/263309736/Keosoft90CW.T7UAE.part7.rar

Mediafire :

http://www.mediafire.com/?utnlnmyzn0m
http://www.mediafire.com/?34hjy2zz2gb
http://www.mediafire.com/?r2jzwwmrkvn
http://www.mediafire.com/?zdt5lj2zjyi
http://www.mediafire.com/?emwyzzdznfi
http://www.mediafire.com/?ymdngzmjl11
http://www.mediafire.com/?gjomnkzynny

hotfile :

http://hotfile.com/dl/9636522/8695541/Keosoft90CW.T7UAE.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/9636525/f072a99/Keosoft90CW.T7UAE.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/9636526/55eb8ac/Keosoft90CW.T7UAE.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/9636521/0e27f48/Keosoft90CW.T7UAE.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/9636527/363ba7d/Keosoft90CW.T7UAE.part5.rar.html
http://hotfile.com/dl/9636523/ba0204d/Keosoft90CW.T7UAE.part6.rar.html
http://hotfile.com/dl/9636524/5ffa362/Keosoft90CW.T7UAE.part7.rar.html

FileFactory :

http://www.filefactory.com/file/ahh1dbd/n/Keosoft90CW_T7UAE_part1_rar
http://www.filefactory.com/file/ahh1db4/n/Keosoft90CW_T7UAE_part2_rar
http://www.filefactory.com/file/ahh1db7/n/Keosoft90CW_T7UAE_part3_rar
http://www.filefactory.com/file/ahh1dc8/n/Keosoft90CW_T7UAE_part4_rar
http://www.filefactory.com/file/ahh1dd2/n/Keosoft90CW_T7UAE_part5_rar
http://www.filefactory.com/file/ahh1dd5/n/Keosoft90CW_T7UAE_part6_rar
http://www.filefactory.com/file/ahh1c94/n/Keosoft90CW_T7UAE_part7_rar

UPLOADING :

http://uploading.com/files/YDSYQEHH/Keosoft90CW.T7UAE.part1.rar.html
http://uploading.com/files/5BMAQU8G/Keosoft90CW.T7UAE.part2.rar.html
http://uploading.com/files/22AG2WXG/Keosoft90CW.T7UAE.part3.rar.html
http://uploading.com/files/64LEV3MD/Keosoft90CW.T7UAE.part4.rar.html
http://uploading.com/files/O298DOWR/Keosoft90CW.T7UAE.part5.rar.html
http://uploading.com/files/J18DJ6SC/Keosoft90CW.T7UAE.part6.rar.html
http://uploading.com/files/TOIT0GFJ/Keosoft90CW.T7UAE.part7.rar.html

UPdate !!!!!

ONE CLICK ISO FILE (but SLOW) :

http://letitbit.net/download/0820.01b74f756a19d5999739b45ba6/Windows.Tiny7.Unattended.Activated.CD.eXPerience.iso.html

2010 Hardisk 3.5 Langka

Bagi yang merasa HDDnya masih era kolonilisme  PATA atau  SATA dengan kapasitas masih 20,40 bahkan 10,5b sudah saatnya untuk meng upgrade HDD anda… Dari pengamatan produsen periperal komputer asal Taiwan (sebut ja pak heru).  HDD sri 3.5 tahun depan akan langka. Hal ini akan berakibat melambungnya harga HDD.

Harga HDD dengan merk – merk terkenal seperti WD, Seagate, Hitachi, Samsung DLL  dengan bervaiarsi ukuran mulai 160 ke atas sekarang bisa dibilang banting harga. Bayangkan saja HDD dengan ukuran 160 SATA yang dulunya seharga 500+ sekarang hanya 350.  Sehingga rakyat jalanan sudah mulai bisa merasakan namanya lapangan sepak bola di dalam komputer. Padahal harga 2nd PATA 80g masih nagkring pada kisaran 275. Hal ini disebabkan melimpahnya Stok dari pusat.

Selain itu juga Hal ini dapat dijadikan saran investasi kecil2an.  Contohlah pada RAM yang dulu harganya murah 1g 5300 cuma seharga 130-150 sekarang sudah dihargai 200rban diakrenakan stok yang mulai menipis dan ekspansi DDR3 yang sekarang sudah mulai bersosialisai dengn rakyat kecil .

Berikut cuplikan resminya….

JAKARTA, KOMPAS.com – Pasokan harddisk drive (HDD) 3,5 inci untuk desktop dan server mulai menciut. Kelihatannya para produsen harddisk terkejut dengan melonjaknya permintaan secara tiba-tiba terhadap harddisk 3,5” tersebut.

Menurut Digitimes, para pemasok di Taiwan telah memprediksikan bahwa akan ada peningkatan permintaan untuk drive 2,5” yang digunakan dalam notebook. Akibat permintaan yang berkembang pesat di notebook pada tahun ini, Western Digital (WD), Seagate, Hitachi, Toshiba dan Samsung Electronics pun meningkatkan produsk HDD 2,5”-nya untuk notebook.

Namun tidak ada satu pun dari produsen ini yang memperkirakan bahwa pasar desktop juga akan melambung cepat. WD dan Seagate saat ini merupakan dua pemasok utama dari HDD 3,5”. Bersama-sama, keduanya menguasai lebih dari 80 persen pangsa pasar. Dan karena keduanya sibuk berfokus pada notebook, mereka tidak menambah produksi harddisk-nya untuk desktop.

Para analis sekarang memprediksikan bahwa akan terjadi kelangkaan harddisk drive desktop pada pertengahan tahun 2010. Tentu saja kekurangan ini akan menyebabkan harga terdongkrak naik.

WIEK