Siang – Siang ga ada kerjaan. Langsung aja koneksi Internet pake Modem HP Smart. Setelah masukin USB ke hp langsung dial. Kubuka pertama kali adalah google. Lancar aja cos googlememang kecil ukurannya. Setelah itu coba konekin ke facebook 30 menit berselang kok ga  muncul2 ??? Ku cek speed koneksinya lewat GPRS counter ternyata speednya ga nyampe 10 kb. Pantess aja lama banget, maklum siang2 jam warnet,kantor,kampus lagi rame2nya.

Lalu iseng2 coba koneksi menggunakan smart yang 153 kb yang *333*1*0 buat harian(pulsanya cuma 5rb soalnya). Kebetulan kemarin baru dapet seharga 3 rb-an. Lumayan buat pegiritan kalo mau nelepon. Sebenarnya pengen coba yang silver seharga 5rb, tetapi  setelah dicoba dapet balesan kalau pulsa anda tidak mencukupi. Langsung pasang di HP, registrasi, lalu *333*1*0. ga berselang kemudian muncul 2 sms mengenai permintaan koneksi dan batas akhir koneksi yang berakhir esok harinya.

Setelah itu dial up. Ga tau kenapa coba facebook, wordpress jadi lancar. Speednya naik rata2 yang tadi ga nyampe 10 kb, sekarang rata2 20 kb. Apa karena paketnya??? trus saya coba pada jam2 berbeda. pertama percobaan tadi pada jam 13.45. kedua jam 16.12. ketiga jam 19.45 . Dan hasilnya tetep stabil yang paket 153.

Kesimpulan sementara :

Setelah uji coba membuktikan bahwa kecepatan smart lebih stabil dengan menggunakan paket 153 dari pada paket gratis unlimited 90. Selain itu paket gratis unlimited 90 tidak sama dengan peket reguler 153. Karena paket gratis unlimited 90 mengunakan kuota Sebesar 100gb(kalo ga salah liat) dengan *995 .